Im Rahmen der Innungsversammlung am 05.10.2020 präsentierte die Bäcker-Innung Ahaus die Ergebnisse der diesjährigen Brotprüfung. Mit einem Ergebnis von 90 % der Brote mit der Bewertung „sehr gut“ oder „gut“ waren die Bäcker auch dieses Jahr wieder außerordentlich erfolgreich. Regelmäßig unterziehen sich die Innungsbäcker einmal im Jahr dieser freiwilligen und neutralen Qualitätskontrolle des Deutschen Brotinstituts e.V.
Zusätzlich erhielten zehn Betriebe, die in den letzten drei Jahren teilgenommen haben und für die gleiche Brotsorte jeweils ein „sehr gut“ erhielten, die Goldmedaille für hervorragende Leistung. Insgesamt wurden 141 Brote von 13 Betrieben prämiert.
Erstmalig fand die Qualitätsprüfung in den Räumen der Kreishandwerkerschaft Borken in Ahaus auf Grund der Corono-Situation unter Ausschluss der Öffentlichkeit statt.
Folgende Bäcker, deren Brote drei Jahre in Folge mit der Bewertung „sehr gut“ beurteilt wurden, wurden mit einer Goldurkunde prämiert:
Betrieb | Brotsorte |
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Bäckerei Ebbinghoff, Schöppingen | Ebbinghoffs Knabberknäcke
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Bäckerei Terschluse, Südlohn | Rosinenbrot Bauernfettbrot Quarkkornbrot
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Bäckerei Duesmann, Gronau | Wallis Sport-Fit-Brot Französisches Baguette Omabrot Dinkelvollkornbrot
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Bäckerei Kappelhoff, Stadtlohn | Walnußbrot Berkelländer Schwarzbrot
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Bäckerei Rawers, Ahaus | Schmalzbrot
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Michael Tenk, Südlohn | Münsterländer Bauernbrot Südlohner Kasseler Rosinenbrot
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Manfred Verweyen, Ahaus | Früchtebrot Schwarzbrot Quantwicker Mühlenbrot Rosinenbrot Nußstange Landhausbaguette Röstsaatenbrot
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Claus Zumbusch, Stadtlohn | Opa Paul Brot Schrotling Saftkornbrot |
Dirk Schütte, Gescher | Sonnenblumen-Vollkornbrot Schwarzbrot Dinkelmalzkruste
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Bäckerei Münstermann,Heek | Opas Genuss Spekulatius |
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